28.07.2020
Segelflugpiloten melden Waldbrand
Im Bereich Kreershäuschen hat es gebrannt. Unsere Segelflugpiloten, die gegen ca. 14 Uhr nordöstlich vom ehemaligen Landeplatz Pferdsfeld in der Thermik kreisten, sahen auf einmal große Rauchwolken aufsteigen und sahen den Waldbrand. Sofort handelten Sie und riefen über Funk die Deutsche Luftsicherung an und meldeten den Brand. Die Deutsche Luftsicherung stellte mit Hilfe des Transponders die genaue Position des Segelflugzeuges fest und konnten somit die Feuerwehr genau zum Brand führen. Durch die frühe Meldung konnte größerer Schaden vermieden werden. Diese Nachricht soll allen Piloten zeigen, dass es wichtig ist, die Augen offen zu halten und etwaige Besonderheiten zu beobachten bzw. Hilfe zu rufen. Gerade jetzt in der trockenen Sommerszeit kann eine frühzeitige Brandmeldung großen Schaden vermeiden. Vielen Dank an unsere beiden Piloten Jürgen und Max.