Segelfliegen als Sport

Einige unsere Segelflugpiloten üben das Segelfliegen sehr intensiv aus und nehmen regelmäßig an Wettbewerben oder Streckenflügen teil.

Auf dieser Seite bereichten wir von unseren aktuellen Ergebnissen und Teilnahmen.

Teilnahme Robin Sittmann an der Segelflug Junioren WM

Unser Pilot Robin Sittmann nahm sehr erfolgreich an der Junioren-WM in Ungarn teil. Er wurde mit der Mannschaft Teamflug-Weltmeister. Darauf sind wir sehr stolz.
In diesem Video haben wir Robin Sittmann zu der Teilnahme an der Junioren-WM interviewt.

Ferienfliegen/Fluglager im Sommer

"Eat, sleep, FLY, repeat" - zwei Wochen lang

Sommer heißt gutes Wetter. Für die meisten bedeutet das: wegfliegen, für uns bedeutet das: hier fliegen - und das so viel wie möglich.

Daher haben wir uns riesig auf unser alljährliches "Ferienfliegen" vom 15. bis zum 28. Juli gefreut. Das heißt: Jung und Alt, Unerfahren und Geübt,  aus unserem Verein und zu Gast - alle sind eingeladen. Es wird zusammen gefrühstückt und aufgebaut, nach dem Flugbetrieb gibt es selbstgekochtes Essen und wir lassen den Abend gemütlich ausklingen. Wer mag, übernachtet auf dem Flugplatz, an Schlechtwettertagen gibt es ein Alternativprogramm.
Im Vordergrund steht natürlich die Fliegerei, denn vor Allem die Segelflieger*innen wollen gutes Wetter mit Thermik voll ausnutzen. Die diesjährige Bilanz zeigt erneut, wie sehr sich so ein Fliegerlager lohnt: über 250 Starts und über 150 Flugstunden von Segelflugzeugen, dabei ein erster Alleinflug (Glückwunsch an Felix!) und viele weitere neue fliegerische Erfahrungen für junge und werdende Pilot*innen.

Ferienfliegen 2019 LangenlonsheimSchulungsbetrieb beim Ferienfliegen